Bug Audio suite mise à niveau Iodé 3.2 sur Mi 10T pro

Bonjour,

J’utilise avec bonheur Iodé OS depuis un mois sur Mi 10T pro.

Un petit mot pour signaler un Bug Audio depuis la mise à niveau vers Iodé 3.2, sur mon modèle la connexion à un jack via adaptateur USB-C ne fonctionne plus sur mes applis de lecture audio (fichiers musicaux internes). Au visuel ça semble générer un ralentissement de la vitesse de lecture, sur tous les players, et aucun son ne sort.

Merci à vous :slight_smile:

Bonjour,
Une mise à jour résolvant ce problème vient d’être mise en ligne, installable via le gestionnaire de mises à jour. Merci de nous avoir signalé ce dysfonctionnement.

Bonjour, merci pour votre diligence.

Après re-mise à jour, les lecteurs audio ne marchaient toujours pas. J’ai pensé à essayer avec mes deux autres adaptateurs usb-c vers Jack, un adaptateur sur les trois fonctionne pour le coup. J’ai fait un autre test sur un Xiaomi mi A2 Android 9, les trois adaptateurs fonctionnent dessus.

Bien à vous

S’il y en a un qui fonctionne, cela montre que le problème logiciel (que j’ai effectivement pu reproduire) est résolu. Par contre il est possible que la prise usb de votre téléphone ait un souci ? Faux contact ou autre.

Ça marche, merci pour le retour, c’est tout à fait possible oui

Bonjour,

Retour un peu identique à @Adi144, sur le Mi10T à la différence que j’ai bien du son lorsque je téléphone, j’entends les sons des notifications, des alarmes et sonneries dans le casques, mais pas de son lors de lecture vidéo youtube, musique sur deezer ou interne au tel .

le soucis est sur la version iodé 3.2 du 27.10. Sur la version 3.2 du 14.10 sans certitude, cela devait marcher. et sur la 3.1 du 26.07.22 pas de soucis.

Si un downgrade est possible ou autre info permettant de refaire passer la musique dans le casque, je suis preneur!
Merci

Là je ne comprends pas, il y avait un souci dans la version due 14 qui a été corrigé dans la version du 27…
Quoi qu’il en soit, cela fonctionne avec la version publiée aujourd’hui.

Merci de l’info, problème identique malgré la dernière à jour. Je vais recommander un câble adaptateur voir si le problème vient de là mais je doute, vu qu’il fonctionne pour les appels sans soucis.

Bonjour, idem de mon côté, le problème reste le même malgré la dernière MAJ